2019“文化中国·华星闪耀”葡萄牙中华才艺大赛落幕

1月27日,“文化中国·华星闪耀”葡萄牙中华才艺大赛复赛暨决赛于埃斯托利尔Casino剧场举行。中国驻葡萄牙使馆参赞韩晓燕,葡萄牙中华总商会会长蔡文显,以及旅葡侨领侨胞等共同出席参观演出。

合影

比赛伊始,葡萄牙中华总商会会长蔡文显首先发表致辞对华星艺术团“挖掘优秀艺术人才,推广和传承中国优秀文化”的创立宗旨表示了充分认可。蔡文显指出,“文化中国·华星闪耀”葡萄牙中华才艺大赛已成功举办两届,展现了旅葡华侨华人热爱生活,积极向上的健康形象。随后,蔡文显对中国驻葡萄牙使馆与旅葡同胞的大力支持表示感谢,并预祝大赛圆满成功。

蔡文显先生致辞

中国驻葡萄牙使馆参赞韩晓燕在致辞中表达了中国驻葡萄牙大使馆对在葡侨领侨胞的祝福,并表示非常高兴看到华星艺术团在过去一年中的成长壮大,并在传承与宣扬中华文化的过程中发挥越来越重要的作用。

韩晓燕参赞致辞

金奖:顾哲宇 《麻木》

在当天的复赛环节,共有14人参加角逐,最后,7名选手晋级进入决赛环节。整个比赛过程,节目精彩纷呈,激动人心。

银奖:陈怡伶、陆峭迪等五名选手 《芳华》

铜奖:金诗琪等13名选手 《开门红》

葡萄牙华星艺术团于2017年成立,发挥“聚是一团火,散是满天星”的华星能量,举办中华才艺大赛,为弘扬和传承中华文化贡献力量,也为更多在葡专业艺术人才提供展示平台。 中华文化绵延流长,使每一位海外同胞共聚一堂,热情似火,无私奉献,使每位艺术人才灵感创意飞翔,如同漫天星辰,璀璨皓洁。无论台前幕后,点点滴滴都折射着旅葡华人的爱国情怀。(文、图/李明哲