2月巴西人海外游消费创3年来最高

41

中新网3月26日电 据南美侨报网编译称,据巴西央行3月23日公布的数据显示,2月份巴西人在海外出游时的消费达到了14.05亿美元,是2015年2月份以来的同月最高值,当时的海外消费额为14.9亿美元。

资料图:巴西狂欢节,舞者在大街上巡游。

巴西外贸网站“Comex do Brasil”3月23日报道,去年2月份,巴西人在海外出游时的消费为13.62亿美元。另外,今年2月份外国人在巴西的消费为6.11亿美元,高于去年同期的5.35亿美元,也是1995年该系列开始调查以来的最高值。

这样一来,今年2月份巴西的旅行账户出现了7.94亿美元的逆差。今年前两个月,巴西人在海外的消费共34.07亿美元,旅行账户逆差累计达到了20.17亿美元。

巴西央行数据统计部主管费尔南多·罗卡(Fernando Rocha)表示,巴西人在海外消费的增加主要是因为经济的复苏。“预计巴西人在海外的消费还会按照这种节奏增加,逐步复苏。”他说。

另外,截至3月21日,3月份巴西人在海外的消费为10.82亿美元,外国人在巴西的消费为3.92亿美元,3月份旅行账户中的赤字为6.9亿美元。

责编:李瑞辰